die_fea_kopf

Fotolia_86672614_M
Oksana Tkachuk - fotolia.de

FEA-pflichtig sind

• Pastorinnen und Pastoren und Diakone und Diakoninnen im Dienst der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers mit einem Stellenanteil von mindestens 50%
  • Die FEA-Zeit beträgt drei Jahre und kann auf Antrag verlängert werden.
  • Die FEA-Pflicht umfasst die Teilnahme an mindestens fünf Fortbildungstagen pro Jahr aus dem FEA-Kursangebot, so dass insgesamt 15 FEA-Fortbildungstage zu absolvieren sind.
  • Diejenigen, die 2019 ihren Dienst aufgenommen haben, sollten innerhalb ihrer ersten drei Dienstjahre an einem der Grundmodule für Pastori*innen und Diakon*innen teilnehmen. Die Pastor*innen können innerhalb dieses Grundmoduls den obligatorischen Jahresgesprächsschein erwerben.

Wer am JAK-Kurs des Landesjugendpfarramtes teilnimmt, kann sich insgesamt 5 Fortbildungstage als FEA anrechnen lassen.

Claas_Cordemann_Foto_J.Schulz_VELKD
Pastor Dr. Claas Cordemann