21 Vier-Tages-Exerzitien

Geistliches Zentrum Kloster Bursfelde, 14. September 2018

21 Vier-Tages-Exerzitien
Komm, o Tröster, Heilger Geist!

Start: 14.09.2018, 12:30 Uhr Ende: 17.09.2018, 13:00 Uhr
Leitung: Klaus-Gerhard Reichenheim, Dr. Jürgen Wolf

Leben im Heiligen Geist - ist das möglich?

Das biologische Leben ist von der dauernden Energiezufuhr der Sonne abhängig. Auch das geistliche Leben benötigt Energie. Das betrifft das geistliche Leben des Einzelnen und auch das geistliche Leben der Gemeinde. Die Quelle der Kraft ist hier nicht die Sonne, sondern Gott selbst, sein Geist, sein Atem. Das geistliche Leben unterscheidet sich von dem biologischen dadurch, dass es ganz bewusst erlebt und wahrgenommen werden kann. Der Heilige Geist macht Lebendig, was Christen glauben. Die 4-Tages Exerzitien bieten Gelegenheit einen geistlichen Übungsweg zu gehen, um den Umgang mit dieser Kraftquelle zu pflegen. Sie sind besonders geeignet für die, die noch keine Exerzitienerfahrung haben. Elemente des Kurses sind:
• Betrachtung biblischer Texte
• Tagzeitengebete