06 Bibliolog mit Kindern

Basiskurs KiGo-Card: Mit Kindern Gottesdienst feiern

Start: 16.02.2018, 18:00 Uhr Ende: 18.02.2018, 13:00 Uhr
Leitung: Dirk Schliephake

„Gehn wir heute wieder mit dir in die Bibel?“ So beschreiben Kinder ihre Begeisterung durch Bibliolog im Gottesdienst. Denn diese moderne Form des Midrasch, der jüdischen Auslegungsweise der Tora, öffnet nicht nur Erwachsenen erfahrungsorientierte Zugänge zur Schönheit und Tiefe biblischer Texte. Gerade Kinder können sich dabei mit ihrer Stimme und ihrem Leib als selbstwirksam erleben und wesentlich teilhaben an einem überraschenden inklusiven Entdeckungsprozess.

Wir nehmen uns viel Zeit, Chancen und Möglichkeiten von Bibliolog mit Kindern ab dem Kindergartenalter zu entdecken und arbeiten an den besonderen Herausforderungen, Voraussetzungen und Haltungen, damit heilsame und befreiende Begegnungen zwischen dem eigenen Leben und Glauben und der biblischen Welt geschehen können.