22 Glühwein und Glaube

Start: 27.11.2017, 15:30 Uhr Ende: 01.12.2017, 13:00 Uhr
Für: FEA-Pflichtige/FEA-Berechtigte und Pastoralkolleg
Leitung: Christian Stasch

Die vertraute Melange von Glanz und Gloria, Glühwein und Glaube entfaltet eine milieuübergreifende Breitenwirkung wie sonst nur der Fußball. Ist da das Predigen eine Lust oder eine Last, Bestärkung von Weihnachtsstimmung oder Gegenstimme? Das werden wir in diesem Kolleg reflektieren.Und es wird, in Form einer Gottesdienst- und Predigtwerkstatt, konkret. Exegtische und homiletische Impulse dienen der Erarbeitung von Predigten für Advent, Weihnachten und den Jahreswechsel. In abendlichen Kleingruppen stellen die Teilnehmenden ihre tagsüber produzierten Predigtskizzen oder Gottesdienstentwürfe vor. Das gemeinsame Singen von alten und neuen Advents- und Weihnachtsliedern kommen hinzu, zum innerlichen „Ankommen“ im Advent.
Ziel ist es, am Ende des Kollegs drei Predigten oder Predigtskizzen im Gepäck zu haben und somit etwas entspannter in diese arbeitsreichen Wochen gehen zu können.

Der Kurs ist bereits belegt

Jetzt online anmelden